О пьяных ДТП

пятница, 20 июля 2018 г.

О пьяных ДТП

ГИБДД рапортует: количество аварий по пьянке сократилось на 20 процентов. И столь заметной динамики удалось добиться во многом благодаря сообщениям граждан. Сколько было сделано тревожных звонков и по каким каналам, полицейские не говорят, но статистика обнадёживающая. Год назад, с января по май, инспекторы зарегистрировали без малого 4,5 тысячи пьяных ДТП. Теперь вот на тысячу меньше. Гаишники взывают к сознательности водителей и говорят, что на все сигналы патрульные службы и впредь будут реагировать мгновенно.

Заложить или не заложить подвыпившего автомобилиста? Вопрос этот каждый гражданин должен решать сам. По совести. Возможно, ты спасёшь чью-то жизнь, а может, и лишишь прав человека, который выпил, пошёл подышать свежим воздухом и ненароком сел погреться в свою машину.

Кто бы спорил, пресекать откровенное пьяное хулиганство на дороге надо без зазрения совести, но в иных ситуациях можно обойтись и без вызова карательных органов. Вспомнить хотя бы историю с одним английским ресторанчиком. Всем подвыпившим посетителям, которые оставили свой автомобиль на стоянке и отправились домой на такси, владельцы презентуют бесплатный завтрак.