Авто. Сергей Никольский

четверг, 20 апреля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Автомобилисты стали получать «письма счастья» за наезд на так называемые «островки безопасности». В некоторых больших городах уже установили специальные камеры, которые отслеживают водителей, нарочно или случайно попавших на заштрихованные участки. Но вот беда! За пересечение выделенного островка безопасности в ПДД наказания пока не предусмотрено! Всё это художество на мостовой делают исключительно, чтоб разграничить потоки. За несоблюдение разметки полос при маневрировании или за движение по прерывистым линиям в данном случае штрафовать нельзя. Не тот случай. Это признали даже работники ГИБДД.

Скорее всего, через суд водители смогут опротестовать ошибочные постановления. В адрес организаторов дорожного движения, конечно, посыпятся обвинения в безграмотности и желании разжиться за счёт автомобилистов. И всё же, положа руку на сердце, надо признать, что штрафовать за попытки втиснуться в поворот без очереди, бесцеремонно пересекая островки безопасности, надо. В ситуации, когда поток, например, медленно поднимается на эстакаду, наглецов пристроиться и проскочить пробку побыстрее у нас – хоть отбавляй. Случись в таком узком месте мелкая авария, движение встаёт всерьёз и надолго.

Жаль, что у нас опять пошли вопреки законодательству. Очевидно, что необходимо, соблюдая процедуры утверждения на всех уровнях власти, внести очередные поправки в ПДД. Принцип – сначала давайте оштрафуем, а потом придумаем за что – весьма порочная практика.


Источник фото: drive2.ru – 4x4tur