Повышающий коэффициент на авто

вторник, 20 марта 2018 г.

Повышающий коэффициент на авто

Минпромторг опубликовал список автомобилей, на которые распространяется повышающий коэффициент. Все эти модели дороже трёх миллионов рублей. Но, коль скоро цены на машины растут, список с каждым годом пополняется. Если пару лет назад там фигурировало чуть более 700 моделей, то теперь без малого 1200. Самый большой транспортный налог в прошлом году заплатил владелец модного спорткара – 540 тысяч рублей. Вот такая математика.

Логики в расчётах искать глупо. Это не плата за пользование дорогами, которые нужно ремонтировать, это просто некая дань для более-менее обеспеченных граждан. Чем дороже у тебя машина – тем ты богаче, значит, будь любезен, поделись с государством своими сверхдоходами.

Минпромторг зарывает глаза на то, что автомобиль стоимостью три миллиона сегодня вряд ли можно назвать роскошью. А ещё в этих расчётах кроется ответ на вопрос, почему у нас не отменят транспортный налог, включив плату за дороги в стоимость топлива. Любой кабриолет престижных немецких марок сегодня стоит никак не меньше десяти миллионов. Налог на него исчисляется в сотнях тысяч рублей, и казна получит эти деньги при любой погоде. Жалко, если он зиму простоит в гараже бесплатно.