В Москве запустят автобусы-амфибии

пятница, 19 октября 2018 г.

В Москве запустят автобусы-амфибии

Московские власти собираются закупить автобусы-амфибии для туристов. Затея обойдётся городу в 325 миллионов рублей. Заодно дептранс запустит водные пассажирские маршруты, которые будут открыты круглогодично. Ледоколы мы строить умеем – смастерим и ледоходные речные трамвайчики.

Прокатиться на работу по Москве-реке можно будет уже через пару лет. Тогда же запустят и туристические амфибии. Говорят, экскурсии на такой универсальной технике есть в Амстердаме, Торонто, Сан-Франциско…

Понятно, что злые языки тут же вспомнили недавние потопы в Москве и ливнёвку, забитую отходами тротуарной плитки. Впрочем, заказать амфибии для езды по лужам действително дешевле, чем в очередной раз перекапывать весь город.

Возмущаться по поводу затопленных улиц можно сколько угодно. Размахивать плакатами поздно. За нынешнюю власть в Москве с её платными парковками, эвакуацией, пластмассовой сакурой и новой плиткой проголосовали более 70 процентов пришедших на выборы.

Что же касается затопления столицы, то слухи явно преувеличены. Про проект «Кортеж» внимательно читали? Это транспорт для самых высокопоставленных чинов. Там есть представительский лимузин, кроссовер, минивэн, мотоциклы сопровождения… А вот амфибии нет! Если чиновники не боятся застрять в луже, нам-то чего переживать!