Зимняя и летняя резина осенью. Советы

четверг, 19 октября 2017 г.

Зимняя и летняя резина осенью. Советы

Центр организации дорожного движения советует московским автомобилистам поменять резину на зимнюю. Не сегодня завтра ударят ночные морозы, в воздухе закружат белые мухи… Не стоит ждать, когда октябрьская погода застанет всех врасплох. В очереди на шиномонтаж придётся стоять часами.

Спасибо, конечно, за совет, но для начала я бы просто проверил давление в летних шинах. Лето жарой нас не баловало, и всё же разница температур – уже более 20 градусов, а значит, давление воздуха в покрышках упало, и это непременно скажется на управляемости автомобиля. Причём независимо от того, скользкая дорога или нет.

Обратите внимание, как профессиональные раллисты играют давлением в колесах. Это ж целая наука! Под разные типы гравия и в зависимости от температуры покрытия инженеры-шинники дают строгие указания экипажам.

Не спорю, на спортивные автомобили ставят специальную резину. В отличие от простых автомобилистов, гонщиков не так волнует износ протектора. Опять же шина рассчитана на короткий период эксплуатации. В гонках главное – обеспечить наивысшую скорость и идеальную управляемость…

Мне скажут: мы же за секунды не сражаемся! Пианисты вон тоже настраивают рояли перед каждым выступлением. Нам что? Вызывать домой настройщика каждый раз перед тем, как сесть за пианино? Настройщика вызывать не надо. А давление в шинах проверьте!