Покупку ОСАГО будут снимать на видео?

среда, 19 сентября 2018 г.

Покупку ОСАГО будут снимать на видео?

Депутаты от Крыма предлагают фиксировать покупку полиса ОСАГО на видео. Дело в том, что страховые компании часто незаконно отказывают в оформлении документов. Причины самые банальные: зависла компьютерная система, нет бланков… А ведь за такое лукавство можно нарваться на штраф в 50 тысяч рублей.

Российский союз автостраховщиков тут же выступил против такой инициативы. Дескать, это большие затраты. Если клиент хочет, пусть сам снимает это кино, присылает нам в союз, а мы проведём проверку. Любопытно, что большинству депутатов и государственным регуляторам рынка ОСАГО идея про видеофиксацию понравилась.

Российскому автомобилисту не грех перед получением водительского удостоверения окончить какой-нибудь кинематографический институт или, на худой конец, актёрские курсы. Ну, чтобы увереннее держаться в кадре. Водителя, бедолагу, снимают везде: на дороге за рулём, на парковке, на постах ДПС…

По новому закону об ОСАГО, водитель должен сыграть роль второго плана на техосмотре, где тоже обещают внедрить видеоконтроль. Теперь вот на камеру придётся покупать страховой полис. Депутаты всё чаще вспоминают знаменитую ленинскую фразу: «Из всех искусств важнейшим для нас является кино!»