Американские дипмиссии лишили выделенных стоянок

вторник, 19 сентября 2017 г.

Американские дипмиссии лишили выделенных стоянок

Кто бы мог подумать, что главный инструмент против московских пробок – платные парковки – можно использовать как оружие в политических войнах. Американские дипмиссии лишили выделенных стоянок. Администратор парковочного пространства заявляет: дескать, ничего личного, просто места всем не хватает.

Власти США не стали возмущаться и сделали вид, что не сочли это ответным шагом на их действия в отношении российских представительств. Хотя резонно было бы задать вопрос: а, что, близ других посольств, которые расположены даже ближе к центру Москвы, чем американское, мест хватает?

На самом деле, прерогатива дептранса распоряжаться стояночными площадями в столице, действительно, сильное оружие. Можно даже порекомендовать очередные цели. Скажем, антидопинговые комитеты некоторых стран выступили за то, чтобы не допускать российских спортсменов на Олимпиаду-2018. Вокруг этих посольств в Москве тоже места может не хватить…

В принципе, здесь всё по-честному. Коль есть закон, то он должен действовать для всех без исключения. Никаких специальных поправок для иностранцев в нём нет. Если они не многодетные отцы и матери, не инвалиды, не экологически сознательные владельцы электромобилей, то должны подчиняться нашим правилам. Больше того, для всех несогласных у нас припасён «закон управдома» из фильма «Бриллиантовая рука»: «…а если не будут брать, отключим газ!»





Автор: Сергей Никольский