Ралли-рейд «Шёлковый путь»

четверг, 19 июля 2018 г.

Ралли-рейд «Шёлковый путь»

Отшумели футбольные баталии на чемпионате мира, и вот на подходе ещё одно захватывающее спортивное шоу. 20 июля из Астрахани в Москву стартует ралли-рейд «Шёлковый путь». Напомню, организаторы решили отложить на сентябрь гонку в Китае. Сначала участникам предстоит пройти путь из Астрахани через Элисту, Липецк и Волгоград до Красной площади.

Кто-то скажет, дескать, можно ли сравнивать футбольные эмоции с гоночными? Оказывается, можно! И такие эксперименты на болельщиках уже проводили. Главные параметры – частота пульса, дыхания и электродермическая активность. Так называют скорость прохождения по телу электрического сигнала – по нему можно судить о восприятии человеком окружающей действительности.

Обвешанные электронными датчиками подопытные любители футбола и гонок показали примерно одинаковые результаты. Сердцебиение колебалось от 90 до 136 ударов в минуту. Разве что во время опасных моментов на футбольном поле участники эксперимента задерживали дыхание, а на трассе, наоборот, дышали активнее.

Так или иначе, выбросов адреналина у российских любителей автоспорта на «Шёлковом пути» будет в избытке. Шансов на победу в марафоне у наших гонщиков больше, чем было у футболистов на мундиале. КАМАЗовскую команду интересует только одно место – первое!

Фото: "Шелковый путь" 2016. РИА