Авто. Сергей Никольский

среда, 19 июля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Премьер-министр Дмитрий Медведев росчерком пера внёс изменения в правила дорожного движения. Автомобилистам придётся выучить новые знаки, которыми будут ограничивать въезд неэкологичных автомобилей в тот или иной район города. Кроме того, в основном дорожном законе появятся термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль».

В пояснительной записке достаточно подробно изложено обоснование нововведений. Главная причина – ускоренное развитие в мире экологически чистого транспорта. Сразу возникает вопрос: где этот транспорт у нас? Может, премьеру не доложили, сколько электрокаров купили российские автомобилисты? Уверяю вас, председатель правительства умеет считать до двухсот.

Приняли поправки в ПДД и для велосипедистов. На великах разрешили ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, если приходится сопровождать ребёнка не старше 14 лет. Раньше путь в пешую зону старшему поколению бравых велосипедистов был закрыт. Здесь тоже, конечно, возникает целая серия издевательских вопросов. В первую очередь касающихся наших климатических условий. Солнечных и более-менее сухих дней в году становится всё меньше. Но дело даже не в том, что всемирное потепление повлекло за собой великое московское затопление. Абсолютно очевидно, что в России горожане никогда не жаловали и не будут жаловать двухколёсный транспорт. Даже если наше доблестное правительство в полном составе пересядет на велосипеды с мигалками.