Иж-Пульсар для ДПС

вторник, 19 июня 2018 г.

Иж-Пульсар для ДПС

Дорожно-патрульная служба получила двадцать электробайков «Иж-Пульсар» производства концерна «Калашников». Годом ранее пара опытных экземпляров уже побывала в руках наших полицейских, и теперь пришло время опробовать конструкцию в реальных условиях службы.

Запас хода – 150 километров, мощность – 20 лошадиных сил. Эти показатели и определяют задачи патрульных. На электроциклах можно работать в парках, в центре города, на соревнованиях… Чемпионат мира по футболу – хороший полигон для испытаний. Опять же экологи будут довольны.

Вряд ли новинка отечественного мотопрома подойдёт сотрудникам ДПС, которые работают на магистралях и следят за байкерами. Сейчас в распоряжении полиции мощные бензиновые мотоциклы. Ребята из «мотобата» прекрасно подготовлены. Многие тренировались по спортивной методике, разработанной нашими лучшими мотогонщиками. Редкому наглецу удаётся удрать от мотополиции. Даже авторитетные московские байкеры стараются объезжать патрульных стороной.

Боюсь, завидев наряд на элетробайках, такого трепета никто испытывать не будет. 20 сил, что выдает электрический «Иж», явно маловато, чтобы догнать и остановить распоясавшегося наездника. Это всё равно что дать футболистам мяч для регби. Играть можно, но только для потехи. А служба на дороге – не игра.