Авто. Сергей Никольский

среда, 19 апреля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Столичная ГИБДД рапортует: автопарк Москвы и области в сумме насчитывает более 8 миллионов транспортных средств. Почти 7 миллионов – это легковые автомобили. Ежегодный прирост составляет уже 300 тысяч машин. Надо полагать, статистика базируется на данных о регистрации, которую по-прежнему ведёт наша полиция. Вживую сосчитать, сколько автомобилей находится на дорогах, очень сложно. Эксперты заявляют, что если бы вся эта армада одновременно выехала на улицы, то столица и расположенные вокруг города-спутники встали бы в одну большую пробку.

Оптимисты из Центра организации дорожного движения бьют себя в грудь и говорят, что благодаря умелой организации дорожного движения транспортный поток стал двигаться быстрее. И это никакие не 8, а всего-навсего 3,5 миллиона автомобилей. Правда, в последнее время наблюдается наплыв в Москву иногородних водителей. В прошлом году, например, машины с региональными номерами составляли половину городского автопарка.

Как видите, данные разнятся, однако в любом случае будущее видится весьма печальным. Отложим в сторону статистические выкладки. И без калькулятора понятно, что строители дорог в Москве и области не успевают за строителями жилья. Чтобы изменить эту тенденцию, необходимо серьёзное политическое решение. Кто-нибудь поверит, что миллионы переселенцев из регионов пожалуют к нам жить и работать без личного транспорта? Я – нет!