Подготовка таксистов к чемпионату

понедельник, 18 декабря 2017 г.

Подготовка таксистов к чемпионату

Мэрия Москвы хочет поразить гостей чемпионата мира по футболу высокой культурой сервиса, для чего столичным таксопаркам поручено пройти аккредитацию, принять единые тарифы на стандартные маршруты, а водителям освежить в памяти английский. В помощь таксистам подготовили специальный транспортный разговорник с наиболее употребляемыми выражениями англоговорящих футбольных болельщиков.

Кто бы спорил, любое образование идёт на пользу. И даже если в последний момент по каким-то политическим мотивам европейские чиновники перенесут чемпионат в другую страну, мы останемся только в выигрыше.

Лишить Россию права проведения мирового первенства сложно. Но судя по последним решениям Международного олимпийского комитета в отношении наших спортсменов, произойти может всё. Отбить средства, вложенные в футбольные стадионы, будет сложно, боюсь, даже невозможно, а вот знание таксистами английского языка в любом случае окупится.

Большой вопрос, на каком языке мы собираемся преподавать таксистам английский? Кто сегодня работает водителями такси в Москве? Как правило, это приезжие, у которых нет возможности найти работу дома. Жители российской глубинки, если изучали именно английский, а не немецкий, вероятно, смогут вспомнить забытую школьную программу.

А как быть вездесущим мигрантам, толком не знающим русского языка? Сегодня во всех такси есть навигаторы, но кого этим удивишь?! Мы же хотим поразить гостей чемпионата.