О неоплаченных штрафах

среда, 18 октября 2017 г.

О неоплаченных штрафах

Ежедневно камеры видеофиксации только в Москве регистрируют сотни тысяч нарушений. Вся эта масса фотографий обрабатывается, после чего виновникам приходят «письма счастья». Но миллионы водителей категорически отказываются платить за неправильную парковку и движение по выделенным полосам. Редко признают вину замеченные на «встречке». Со скрипом раскошеливаются нарушители скоростного режима. Отдельная категория – злостные лихачи. Те принципиально игнорируют новые правила регистрации нарушений. В судах лежат миллионы неоплаченных штрафов. И с каждым днём эта цифра растёт. Угрозы не пускать за границу и даже отобрать автомобиль не работают.

Перспективы наказать наглецов по всей строгости закона весьма призрачны. Это ж сколько приставов надо? Совет по правам человека предлагает объявить амнистию. И повод нашёлся! Столетие революции. Правда, глава СПЧ Михаил Федотов сделал оговорку. Речь идёт не о Великой Октябрьской, а о февральской революции 1917 года, что привела к разгону Учредительного собрания. Парламентские коммунисты, конечно, будут против, но в данном случае суть праздника не важна.

Боюсь, вернуть в казну недополученные миллиарды уже не под силу, списать задолженность проще. А дальше организовать новое преследование и наказать-таки неплательщиков. Шансов дождаться следующей амнистии у них, прямо скажем, не много. Политическая обстановка в стране не располагает к ещё одной революции.