Перевод авто на электричество отменяется

вторник, 18 сентября 2018 г.

Перевод авто на электричество отменяется

Как известно, наш президент не очень-то поддерживает идею глобального перевода транспорта на электричество. С его точки зрения, газовые виды топлива не менее перспективны. Тем более что этого подземного добра у нас с избытком.

И с Владимиром Владимировичем трудно не согласиться. Хотя бы потому что на все автомобили электричества на планете не хватит. И вообще, кто нынче отважится спорить с президентом?! В министерстве энергетики оппонентов не нашлось. Напротив, появился план в ближайшие 5-10 лет кратно увеличить в стране количество газовых заправок. Причём комбинированных. С ёмкостями для сжиженного пропан-бутана и сжатого метана.

Я уже не раз приводил выкладки по экономии денег при переводе личного автомобиля на газ. Не грех и повториться. Установить самую простую систему можно за 30 тысяч рублей. Импортное оборудование последних поколений раза в четыре дороже. За легализацию переделки в ГИБДД надо заплатить примерно шесть тысяч рублей.

В среднем же, полной окупаемости этой довольно хлопотной затеи можно ожидать примерно через полгода. Если заправок станет больше, то водителям меньше придётся мотаться по окрестностям в поисках того или иного вида газа. Это ещё один плюс в вашу автокопилку.