Авто. Сергей Никольский

вторник, 18 апреля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Очередная громкая авария в Москве. Молодой парень прокатился по Ростовской набережной на 400-сильном Maserati… Со смертельным исходом. А ведь была идея запретить водителям без специальной подготовки управлять мощными автомобилями. Кстати, инициативу депутатов и общественников народ поддерживал. Однако на горе-гонщиков из высшего общества управы до сих пор не нашли.

Так называемая «золотая молодёжь» на спорткарах продолжает нагло нарушать правила, устраивать гонки с полицией и «дрифтовать» на площадях... Мощные машины им купили обеспеченные родители. Случись авария – отмажут, если будет кого… А про пострадавших от куража богатенького дилетанта за рулём как бы забыли…

Эксперты давно сошлись во мнении, что подпускать к спортивным машинам людей без подготовки нельзя. И дело тут не в стаже. Отбыв даже три года за рулём малолитражки, молодой и горячий парень всё равно не справится с 500-сильным монстром. Учиться ездить на таких машинах нужно на гоночных трассах под присмотром опытных тренеров. Спортивные автошколы есть не только за рубежом. Разумно было бы там и выдавать права на управление мощной техникой. Беда в том, что желающих постигать гоночную науку где-то на автодроме – единицы, а вот покуролесить на глазах у сверстников — хоть отбавляй. «Сорвиголовам» важна публика!