Авто. Сергей Никольский

среда, 18 января 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Во вторник в Москву вернулись мотогонщики Александр Иванютин и Анастасия Нифонтова, которые представляли Россию на «Дакаре-2017». От них не требовали высоких результатов. Надо было просто финишировать. Иванютин в итоге занял 32-е место, а Настя доехала 75-ой в общем зачёте и второй – в женском.

К мотогонщикам на «Дакаре» особое отношение. Хорошо если до финиша добирается половина участников. Настя Нифонтова добралась! Её вес сейчас 50 килограммов, мотоцикл, на котором она выступала, втрое тяжелее. Каждый день она проезжала по 700 километров, а иногда и по полторы тысячи. Температура прыгала от +50 до -5 на высоте более 5000 метров. Мы дозвонились до Насти, когда самолет только-только приземлился:

Анастасия Нифонтова: «Пока сам там не побываешь — не прочувстуешь. Действительно, когда на финиш приезжают здоровые мужики и просто  без сил валятся с ног, я, честно говоря, не понимаю, как я доехала. Хотелось бы очень поблагодарить «Радио Шансон», за то что следили и всячески поддерживали. Это всегда очень ценится спортсменами. На трассе вспоминаешь о тех, кто тебя поддерживает, эти силы дополнительные берутся и именно благодаря этому. Так что ещё раз спасибо огромное».

Гонщиков в аэропорту встречал столичный полицейский мотобатальон, под флагами которого Саша и Настя выступали на «Дакаре». Встречал с оркестром!