Авто. Сергей Никольский

понедельник, 27 марта 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Комитет Госдумы по госстроительству решил наконец сурово наказать автовладельцев, которые занимаются играми с номерными знаками. Всех снимающих номера на парковках, завешивающих таблички бумажками и тряпками предлагают штрафовать на 2500 рублей. Это по всей стране. Для Москвы и Питера – особые расценки. «Неуловимые мстители» реформам имени Ликсутова будут раскошеливаться на 5000, плюс возможна эвакуация на штрафстоянку. Есть и ещё один  важный нюанс. Право наказывать автомобилистов МВД может делегировать местным органам исполнительной власти, читайте – работникам парковочного пространства.

Московские чиновники, естественно, поправки поддержали, а вот правозащитники озадачились. По закону на регистрацию автомобиля владельцу даётся десять дней. Всё это время он может ездить и парковаться без номерных знаков. Как быть? За каждую остановку у магазина платить по 5 тысяч? Своими руками создаём очередное противоречие в законодательстве.

Одно радует: в пояснительной записке депутаты объясняют необходимость принятия поправок не только угрозой терроризма, как было раньше. Наконец, мы услышали правду! В Госдуме не стали лукавить, а прямо заявили, что намерены бороться с теми, кто не платит за стоянку. Остаётся только надеяться, что народу и дальше честно скажут, куда пошли средства от платных парковок, сколько действительно стоит эвакуация, зачем все улицы у детских больниц завесили знаками «Остановка запрещена»?