Авто. Сергей Никольский

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Столичный Центр организации дорожного движения предупредил водителей о московских аферистах, которые работают под вывеской «Дорожного патруля». Они предлагают вроде как те же услуги, но на платной основе.

Напомню, настоящую муниципальную службу создали полтора года назад. Обязанность патрульных экипажей – помогать попавшим в ДТП, следить за дорожной обстановкой и оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации. Все сотрудники одеты в фирменную зелёную форму и ездят по городу на зелёных автомобилях. Никакой оплаты «Дорожный патруль» не берёт.

На мошенников обратили внимание, когда встал вопрос оформления аварии по европротоколу. Процедура не сложная, но многие ещё боятся ошибиться, заполняя документы. На этом и сыграли аферисты. Услугу переодетые патрульные просили оплатить по некому тарифу.

И здесь сразу вспоминается история, описанная Ильфом и Петровым в известном романе. Великий комбинатор на Пятигорском перевале умудрился обилетить даже отряд милиционеров. Он заявил, что средства нужны, чтобы провал сильно не проваливался.

В Москве обманутые водители вряд ли интересовались, в какой фонд поступят их деньги. Все и так знают, что финансовые поступления от автомобилистов идут исключительно на столичное благоустройство. Чтобы оно было благоустроенней.