Авто. Сергей Никольский

вторник, 17 июля 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

В ближайшее время Госдума должна принять закон, благодаря которому нам больше не придётся записываться в очереди и подолгу обивать пороги регистрационных отделений ГИБДД. Гаишники решили больше не заниматься железной бюрократией. Номера будут делать и выдавать сторонние коммерческие организации. Больше всего повезёт тем, кто купит новую машину. В салоне вместе с ключами и техпаспортом они получат и регистрационные знаки.

Кстати, по новому закону понятия «регистрационный знак» и «регистрационный номер» далеко не однозначны. Номер – буквы и цифры – дадут по-прежнему в ГИБДД, а знаки в виде таблички заказывать придётся на стороне.

Скорее всего, процедура постановки на учёт упростится, хотя и несколько подорожает. Насколько? Этот вопрос будет решать Федеральная антимонопольная служба. Сейчас цены на изготовление дубликатов номерного знака колеблются от полутора до двух тысяч рублей.

Есть и новости по поводу продажи так называемых «красивых» номеров. После долгих споров о них решили попросту забыть. Надо полагать, никаких аукционов ни ГИБДД, ни другие структуры организовывать не собираются. Повезти с заметным сочетанием букв или цифр может каждому. Видимо, счастье тут опять-таки будет улыбаться в основном богатым автовладельцам.