Гарантия на ремонт дорог

среда, 17 января 2018 г.

Гарантия на ремонт дорог

Жаловаться на ремонт дорог в России так же бесполезно, как на простуду. С той лишь разницей, что последняя лечится. А вот отучить дорожников класть асфальт на снег не получается. В прошлом году Общероссийский народный фронт получил от граждан более двухсот фотографий, где запечатлены рабочие в оранжевых жилетах. Вооружённые лопатами и трамбовочными машинами, они в поте лица латают ямы поверх снега.

Общественники давно предлагали принять закон о гарантиях на ремонт проезжей части, но тщетно. Между тем, технологии, позволяющие укладывать асфальт в морозы и непогоду, есть. Используются различные добавки в покрытие, особая система подогрева, что позволяет качественно ремонтировать дороги при температуре ниже +10. Эти технологии не из дешёвых. Разумеется, муниципальным службам такие расходы не по карману. Если работать добросовестно. Зато можно по зимним расценкам трамбовать асфальт обычным способом.

Введение гарантий на ремонт дорог, безусловно, могло бы помочь делу. Правда, тут же встанет вопрос о гарантийных сроках. Уверен, что автомобилисты, которые постоянно ездят по одному и тому же маршруту, знают немало ям, вообще не поддающихся ремонту. Сколько бы их ни засыпали, зимой или летом они, как голодные звери, проглатывают свежий асфальт за считанные дни. Эти ямы нужно ставить не на гарантию, а на довольствие.