Авто. Сергей Никольский

пятница, 24 марта 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

К началу мотосезона столичный Центр организации дорожного движения готовит байкерам подарок. В нынешнем году к 40 комплексам видеофиксации, что могут фотографировать номер сзади, добавились ещё 60. Замечу, эти камеры плодоносят довольно скудно. По данным ГИБДД, в 2016 году «зоркий глаз» отследил всего тысячу нарушений мотоциклистов. Капля в море по сравнению с долей, которую приносят на алтарь городского бюджета автомобилисты.

Байкеры, прямо скажем, не отличаются примерным поведением на дороге. Больше того, оседлать два колеса многих заставила жизнь и свобода передвижения. Мотобратию довольно сложно напугать штрафами и прочими наказаниями за нарушение правил. И уж, конечно, байкер не терпит, если его пытаются превратить в дойную корову, как это случилось с большинством автовладельцев.

Но кто признается, что камеры у нас висят для легального изъятия денег у трудящихся? Вот и ЦОДД официально заявляет, дескать, мотоциклисты менее защищены от травм: случись даже небольшое ДТП – повреждения могут быть очень серьёзными, поэтому этих отчаянных парней стоит приструнить. А чтобы неповадно было прикрыть номерной знак, пока проезжаешь такие камеры, места их дислокации держат в строгом секрете. Разумно! Хотя у байкеров в арсенале давно есть хитрости, как уйти от камер незамеченными. Просто они считают, что снимать в спину – подло.