«Помощник Москвы». Первые результаты

четверг, 16 ноября 2017 г.

«Помощник Москвы». Первые результаты

Когда столичные власти открывали приложение «Помощник Москвы», то надеялись, что сознательные граждане будут фоторгафировать и подставлять под штрафы рядовых водителей. На поверку же дептранс создал оружие против своей главной силы – Администрации парковочного пространства и службы эвакуаторов.

Автомобилисты скачали себе приложение и стали снимать «зелёных крокодилов» и мобильных инспекторов, которые тоже не редко нарушают ПДД. Правила стоянки, в первую очередь. Судя по тому, что многие «помощники-оборотни» уже получили на смартфоны подтверждения о наложении штрафа по их сигналу, карательная система пока не распознаёт, кого она наказывает. Или пытается играть с нами в демократию.

Как дальше будут развиваться события, сказать сложно. Скорее всего, власти найдут способ не подводить своих служащих под монастырь, но вызов брошен. По сути, началась война доносов, и это можно было предвидеть. Камеры в телефонах есть у всех – так что бомбить фотографиями можно круглосуточно. В зависимости от степени обиды. Тот, кто уже прошёл через унижение на штрафстоянках, лениться не будет…

Обезопасить себя при тотальной фотобомбардировке можно только одним способом – закрывать номера. В военное время правильная маскировка – неотъемлемая часть тактики боевых действий. Говорят, приложение скачали уже почти полмиллиона москвичей. Осталось понять, кто из них «красный», а кто «белый».