Авто. Сергей Никольский

понедельник, 16 июля 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Многие сетуют, что во время чемпионата мира по футболу власти, так сказать, под шумок приняли несколько непопулярных законов. Сомнительное суждение, потому что подсластить горькую пилюлю футбольным зрелищем довольно сложно. Я не собираюсь обсуждать пенсионную реформу или повышение тарифов ЖКХ, остановлюсь на том, что ожидает автомобилистов.

Уверяю вас, что бензин дорожает не из-за того, что сборная России обыграла испанцев. И реформа ОСАГО никакого отношения к слёзам Дзюбы после поражения от Хорватии не имеет. Кстати, поднять штрафы за езду без техосмотра предложили уже после того, как команда Станислава Черчесова выбыла из борьбы.

Жизнь российского водителя усложняется – это факт. Но футбол здесь не причём. Важно, к каким последствиям приведут новые законы. Судя по опросу столичных автовладельцев, смятение в их рядах растёт. Почти 30 процентов опрошенных заявили, что в ближайшее время собираются избавиться от личного транспорта.

Тревожный звоночек, потому что городской бюджет недополучит десятки миллиардов рублей! Люди готовы ездить на метро, в отдельных случаях вызывать такси, даже пользоваться каршерингом. Содержать в городе свою машину стало накладно. Автомобилист, превратившийся в пешехода, будет злостным неплательщиком сборов, штрафов и налогов. Замечу, абсолютно легальным.