Авто. Сергей Никольский

вторник, 16 мая 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

В Москве прошёл митинг противников программы реновации жилья. Народу было много. А ещё больше – споров по поводу, сколько всё-таки человек пришло на проспект Академика Сахарова. Власти, как могут, число занижают, ссылаясь на данные рамок для прохода на демонстрации, активисты протестных движений в ответ публикуют фотографии с крыш и видео с квадрокоптеров. Но, на самом деле, сегодня не столь важно, сколько тысяч – 5 или 50 – выразили недовольство градостроительной политикой столичных властей. Важно, что такие люди есть, и они неравнодушны к тому, что будет с городом.

Вопрос сноса хрущевских пятиэтажек – это вопрос не только, где и как люди будут жить. Вокруг неизбежно возникают и другие проблемы. Например: где жители смогут поставить свои автомобили? Ждать в этом смысле подарков не приходится. Каждый квадратный метр столичной территории на учёте, потому что стоит очень дорого. Отсюда вывод – за стоянку придётся платить. Хотя напуганные протестными настроениями чиновники уже поспешили объявить, что на месте снесённых домов платных парковок не будет. Переселенцам обещают, что на высвободившейся площади им безвозмездно выделят парковочные места.

Ещё недавно народ бы успокоился. Помнится, как Дептранс клялся и божился, что платных парковок не будет за пределами Третьего транспортного кольца. Единожды совравший, кто тебе поверит?