Авто. Сергей Никольский

пятница, 16 марта 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Не секрет, что отношения байкеров и автомобилистов на наших дорогах складываются пока не лучшим образом. Не хочу сейчас подливать масла в огонь этого противостояния, но байкерское сообщество в очередной раз обошло на повороте своих оппонентов.

Где обычно проводят автомобильные выставки? Московский автосалон давно прописался в выставочном комплексе «Крокус» за МКАДом. А вот традиционное шоу «Мотовесна» переехало из Сокольников в самый центр столицы – в спорткомплекс «Олимпийский». Хочется надеяться, что выставка поправит дела с продажами мототехники в России. Увы, здесь автодилеры лидируют с большим отрывом. Мотопарк страны по-прежнему весьма старый и обновляется очень медленно.

Арена «Олимпийского» отдана мотопроизводителям. В центре внимания посетителей будут новинки популярных у нас брендов. А вокруг развернутся стенды кастомайзеров, фирм, занимающихся экипировкой и мотоаксессуарами, экспозиция Московского мотобата ГИБДД. У полиции с байкерами в целом складываются неплохие отношения.

В рамках «Мотовесны-2018» пройдёт чемпионат России по кастомайзингу, победители которого поедут на мировое первенство в Кёльн. По соседству в большом бассейне будут выступать спортсмены-аквабайкеры. Отдельное поле построили для мастеров триала.

Для мотокультуры – это важное событие. Напомню, что в городах, где транспортный поток на 15 процентов состоит из мотоциклистов, пробок не бывает.