Женщинам в Туркменистане запретили водить

вторник, 16 января 2018 г.

Женщинам в Туркменистане запретили водить

Российские автомобилисты то и дело жалуются, что их всячески притесняют чиновники, работники ГИБДД, страховщики, алчные нефтяники… Наши водители просто не знают, как обстоит дело в Туркменистане.

По информации местных СМИ, нынешний глава Госавтоинспекции на основе статистической справки сделал вывод, что большая часть аварий в стране происходит по вине водителей-женщин. Пошёл и доложил о проблеме президенту. В результате дам, работающих в госучреждениях, заставили написать отказную записку. Садиться за руль им отныне запрещено.

Если бы день смеха отмечали 1 января, а не 1 апреля, я бы просто не заметил ещё одной новости из Туркменистана. С этого года там запрещено ездить на автомобилях тёмных цветов.

Рассказывают, что инспекторы так рьяно взялись за исполнение приказа, что останавливают и отправляют на штрафстоянки даже красные, зелёные и синие машины. Без каких-либо объяснений!

Надо полагать, кто-то из высокопоставленных чиновников страдает стойким отвращением к любому цвету, кроме белого. Или туркменские блюстители порядка на дорогах в большинстве своём дальтоники.

Должен заметить, что в автомобильной истории предвзятое отношение к оттенкам красок для машин встречалось и раньше. Вопреки вкусам туркменских властей, основоположник конвейерной сборки Генри Форд считал, что «автомобиль может быть любого цвета, при условии, что это чёрный».