Авто. Сергей Никольский

четверг, 23 марта 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Столичный Центр организации дорожного движения в связи с приходом весны призвал автомобилистов и мотоциклистов быть внимательнее на дорогах. В предостережении говорится, что начало мотосезона – самый опасный период, потому как автомобилисты за зиму утратили бдительность и могут не заметить байкеров. Спасибо, конечно, за напоминание, хотя многие расценили его как насмешку. Что и говорить, дептранс у нас любит пошутить. У всех в памяти велопарад в 20-градусный мороз.

Сужение полос, что затеяли «цоддовцы» в Москве, явно не улучшит ситуацию с аварийностью. Байкеры ни за что не захотят потесниться, потому что междурядье для них – дорога жизни. Практика, конечно, покажет, чем обернётся затея увеличить пропускную способность городских улиц, но и так ясно, что количество мелких столкновений с мотоциклистами возрастёт в разы. Интернет и так кишит роликами про разборки на дорогах между мото- и автокланами. То ли ещё будет!

Казалось бы, при нынешнем стремлении властей выжить автомобилистов из города, разумно было бы дать зелёный свет мотоциклистам. Не секрет, что сегодня очень многие водители от безысходности идут на курсы, получают права с категорией «А» и покупают себе на лето двухколёсную технику. Парковка бесплатная, любую пробку можно прошить насквозь за минуты. Но, похоже, это не наш метод.