Борьба с видеофиксацией

пятница, 15 декабря 2017 г.

Борьба с видеофиксацией

Все российские противники новых методов борьбы за безопасность движения могут стыдливо плакать в сторонке с очередным «письмом счастья» в руках. Их злобные посты в социальных сетях выглядят мелкой шалостью по сравнению с поступком пожилого немецкого автолюбителя. Он за одну ночь уничтожил шесть стационарных комплексов видеофиксации!

Пенсионер сел на личный трактор и выкорчевал столбы, на которых висело дорогущее полицейское оборудование. Ущерб оценивают в 100 000 евро! Разумеется, 67-летнего жителя города Гернсхайм задержали до выяснения причин и обстоятельств преступления. Впрочем, и так понятно, что дед затаил недетскую обиду на камеры.

Самое интересное, что вся эта история произошла в Германии, где скоростной режим на автобанах самый демократичный в Европе. Опять же немцы по натуре очень законопослушные люди. Я, по крайней мере, не слышал, чтобы там, как частенько бывает в Москве, кто-то гарцевал на джипе по парадным лестницам университетов и дворцовым площадям.

Но вот почему-то именно там нашёлся новый Дон Кихот Ламанчский, который пошёл на бой против ветряных мельниц в виде камер видеофиксации. Эти устройства, конечно, более агрессивны, потому что бьют по кошельку народа. Зато бороться против них, как выяснилось, проще, чем с мельницами. Жаль, конечный эффект практически одинаков.