Производство спорткара «Маруся»

среда, 15 ноября 2017 г.

Производство спорткара «Маруся»

Предприниматели из Новосибирска решили возобновить производство спорткара «Маруся». Смелый шаг! Напомню, в своё время проект поддерживала одноимённая команда в «Формуле 1», а сейчас супермашину хотят делать без какого-либо пиара. Говорят, даже нашли инвесторов. В 2014 году «Маруся» оказалась на панели. Российскую команду «Формулы 1» продавали за полсотни миллионов фунтов. Да так и не нашли покупателей.

В принципе, не стоит так уж переживать за нашу соотечественницу, которая однажды отправилась блеснуть при дворе королевы автоспорта… С полушкой в сумочке. Знала, на что шла! В мире Больших призов всё решают только деньги. Причём большие. Под частушки «приходи Маруся с гусем…» этот мир не пляшет. Только если гусь золотой…

Судя по всему, новосибирское предприятие не собирается вместе с производством открывать ещё какие-то гоночные программы. Такие траты нам не по карману. Автомобиль хотят адаптировать, чтобы можно было ездить по дорогам общего пользования. Двигатель останется итальянским, а вот детали из композита планируется делать в России.

Сейчас трудно оценить, насколько успешным станет проект отечественного спорткара. Наверняка найдутся скептики, которые напомнят историю с Ё-мобилем, но злорадствовать по этому поводу легче, чем воплощать мечту в жизнь. Особенно если эта мечта изначально была чужая.