Авто. Сергей Никольский

среда, 15 августа 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Праздничного настроения в честь 18-летия «Радио Шансон» автомобилистам в этот день не испортят даже страховые компании. Нам готовят очередные поправки в закон об ОСАГО. На этот раз дело касается сроков подачи заявлений для получения компенсации.

Напомню, предъявить документы об аварии сейчас можно хоть через год после происшествия. Как правило, автомобилисты укладываются в пару месяцев, и это не нравится страховщикам. Они опять ссылаются на мошенников и непорядочных юристов, которые за это время якобы успевают сфабриковать судебные иски, и официально грабят и без того нищие компании. В общем, срок подачи заявления хотят сократить до пяти дней. Если не успел, убытки могут и не возместить.

В Ассоциации защиты страхователей назвали новую инициативу абсурдом. Автомобилистов опять ограничивают в их законных правах. И ведь невдомёк, что может возникнуть ситуация, когда клиент получил в аварии травмы и, например, попал в больницу. Не в реанимации же ему заниматься оформлением бумаг!

Такое впечатление, что страховые кампании решили завалить Центробанк и Минфин целым ворохом поправок. Что-то да пройдёт. Мы же несмотря ни на что будем отмечать 18-летие радио «Шансон». Музыки много – шансон один!