Новогодний отчет госавтоинспекции

понедельник, 15 января 2018 г.

Новогодний отчет госавтоинспекции

Российская госавтоинспекция отчиталась о работе в период новогодних праздников. Доблестные инспекторы отловили 11,5 тысяч пьяных автомобилистов. Кто-то из них попал в аварию, кто-то не успел. Ещё шесть тысяч водителей отказались от освидетельствования и тем самым прировняли себя к нарушителям закона.

Разумеется, в эту статистику не попали те, кто сумел расплатиться с гаишниками на месте задержания. Обольщаться не надо, коррупцию мы победим ещё не скоро. Трудно сказать, как автомобилисты отмечали праздники в других странах, но давно известно, что 1 января во всём мире считается самым похмельным днём в году.

Ситуация с пьянством за рулём в России, к сожалению, по-прежнему тревожная. И дело не только в количестве праздников. По недавним опросам, с похмелья у нас ездят 60 процентов водителей. И как бы ни старались власти ужесточать наказания, народ наш перевоспитать не получается.

Почитайте сводки новостей. Пьяными разъезжают и рядовые граждане, и судьи, и гаишники, и даже священнослужители. И ничего с этим не поделать. Хоть вводи смертную казнь.

Правда, могут спасти «беспилотники», которые будут развозить весёлые компании по домам. Главное, чтобы машина чётко знала адрес, а то может случиться история, как в новогодней комедии «Ирония судьбы, или с лёгким паром».