Девушка не позволила эвакуировать авто

вторник, 14 августа 2018 г.

Девушка не позволила эвакуировать авто

В конце прошлой недели одна москвичка в одночасье стала народной героиней. Девушка повторила подвиг известного в прошлом паркмена. Она долго сидела в машине, погружённой на эвакуатор, и в итоге не позволила забрать своё движимое имущество на штрафстоянку.

Одновременно в социальных сетях развернулась массовая онлайн-дискуссия. Фотографии парквумен с комментариями столичных автомобилистов разлетелись по всему интернету в считанные минуты. Сотни людей прокомментировали действия девушки и, естественно, службы эвакуации. Я не поленился и подсчитал голоса «за» и «против».

За исключением нескольких выступлений официальных представителей дептранса, народ оказался на стороне нарушившей правила парковки дамы. На предупреждения «Моспаркинга» и МАДИ, дескать, нельзя рисковать жизнью и запрыгивать на уже отъезжающий эвакуатор, сразу сыпались гневные замечания пользователей сети.

Процитировать сочувствующих я не могу, потому что большинство постов выходят за рамки русского литературного языка. Впрочем, предложения подвезти бастующей девушке кофе и пончики были сделаны в очень уважительной форме.

Очевидно, что порядок эвакуации нуждается в корректировке. Если процедура так пугает людей, что они готовы рисковать жизнью ради спасения автомобиля, может, не стоит ждать, когда чей-то подвиг обернётся трагедией.

Фото: Facebook/Синие Ведёрки