Улучшения пикапов-внедорожников

четверг, 13 сентября 2018 г.

Улучшения пикапов-внедорожников

Американцы решили оснащать тяжёлые пикапы-внедорожники системой круиз-контроля. Инженеры сочли, что на избитых грунтовых дорогах электроника может лучше управлять газом и тормозом, чем рядовой водитель. Пока на небольших скоростях – до 32 км/ч.

Плюс ко всему система может автоматически распределять тягу на колёса с большим коэффициентом сцепления. Это поможет избежать лишней пробуксовки. А ещё изменять жёсткость амортизаторов для комфортного преодоления ям. По заявлением разработчиков, водителю, которого судьба занесла, например, в пустыню, достаточно уметь крутить баранку. Автомобиль сам себя вывезет.

Думаю, об удобстве круиз-контроля при движении по магистралям спорить никто не будет. Выставил скорость, за которую не оштрафуют камеры, и кати себе спокойно до нужного поворота. Ноги отдыхают от педалей. Можешь даже подтанцовывать в такт любимой мелодии, что льётся из радиоприёмника.

Не знаю, как на американских, а на наших грунтовых дорогах я бы в пляс не пустился. За каждой кочкой и ямой может таиться острый камень, кусок арматуры, доска с гвоздями или разбитая бутылка. Затормозить не успеешь.

Боюсь, к автомобилю с функцией внедорожного круиз-контроля нужно выдавать роботов – шиномонтажника и механика по подвеске. Пусть трясутся себе в кузове. Не страшно! Они же роботы…