Авто. Сергей Никольский

пятница, 13 июля 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Польские гаишники бастуют. Они отказываются штрафовать нарушителей, отчего страдает государственный бюджет. Дорожных полицейских не устраивает зарплата и пенсионное законодательство, которое не позволяет раньше уйди за заслуженный отдых. Кроме того, инспекторам не нравится, что их оклад напрямую зависит от собираемости штрафов.

Формально полицейские по-прежнему следят за порядком на дорогах, но протоколов не составляют, а ограничиваются лишь устным предупреждением. Штрейхбрехеров в рядах польских гаишников почти нет. Акцию поддерживают 99 процентов служащих.

В России такие забастовки бесполезны. Дорожные инспекции, центры и департаменты, где не обязательно носить погоны, созданы не зря! Главное, удалось наделить их самыми широкими полномочиями. Чиновники, которые занимаются безопасностью движения, сидят да посмеиваются над европейской демократией. Дескать, нашего ежа такими выходками не напугать. Система отлажена и тысячу раз перепроверена. Пусть хоть все полицейские побросают свои полосатые палочки, желающих выписывать штрафы автомобилистам найдём всегда! Даже клич бросать не надо. Уже очередь стоит со своими камерами видеофиксации в руках.

Единственное, что теоретически может подкосить систему, это отказ гаишников реагировать на закрытые номера. В остальном угроза бюджету может исходить только от водителей. Если они все дружно перестанут нарушать ПДД. Но это утопия!