Авто. Сергей Никольский

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Центр организации дорожного движения в очередной раз вернулся к идее сузить полосы на московских магистралях и, таким образом, разгрузить наиболее проблемные дорожные развязки. Должен заметить, что даже те, кто постоянно критикует политику столичных властей, поддерживают такое решение. Забыв, вероятно, что в городе летом появится не малочисленная армия мотоциклистов.

Нынешней ширины пока хватает, чтобы проехать между машинами. Если её сузить на полметра, мотоцикл будет протискиваться с большим трудом, если вообще протиснется. Но попробуйте байкера заставить стоять в пробке. Утопия! Он кровь из носу, будет продираться сквозь четырёхколёсное застывшее желе… Количество аварий возрастёт в разы. Больше того, поцарапав вашу дверь или бампер, а также отломив зеркало, мотоциклист, скорее всего, даже не остановится. Дальше ситуация очевидна. Потерпевшие – а их будет не один и не два – ждут машину ДПС. Надо оформлять каско. А вокруг все стоят. Очень многие автомобилисты по нынешним временам на лето покупают себе мототехнику, чтобы забыть о пробках. Правильно ли будет закрыть им путь в беспробочное пространство?

Математику знать неплохо. Посчитать, насколько нужно сузить три полосы, чтобы получить четыре, легко. Но и литературу надо иногда читать. Хотя бы сказку Михалкова про скорняка, который сшил семь шапок из одной шкуры для жадного Вартана.