Авто. Сергей Никольский

среда, 12 сентября 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Вопреки прогнозам злых на язык экспертов, столичное Московский автосалон не провалился. Посетителей было много, экспозиция оказалась впечатляющей, наши девушки на стендах, как всегда, выше всяких похвал. Но сейчас не о них.

Премьеры, по которым обычно судят об уровне автосалона, тоже были. И, конечно, самой пышной стала презентация проекта «Кортеж». Судя по откликам публики и автомобильных журналистов, технические характеристики, дизайн и интерьер пришлись по вкусу.

Мне же было интересно мнение уважаемых инженеров и конструкторов. Я попросил поделиться впечатлениями о машине Константина Потехина, который не один десяток лет проработал на заводе ЗиЛ по соседству с цехом, где собирали знаменитые правительственные лимузины.

Сравнивать автомобили прошлого века с современными, конечно, сложно, но оценить качество материалов, аккуратность сборки, энерговооружённость техники высшего класса, пусть и разных поколений – почему бы и нет? Опять же Константин Потехин прекрасно знаком с последними моделями немецких и английских марок.

И его оценка «Кортежа» оказалась очень высокой. Не буду приводить технических подробностей нашего разговора, но когда я спросил: «Неужто догнали и перегнали?», Константин ответил, на мой взгляд, исчерпывающе: «Не догоняли и не перегоняли… Прошли гордо рядом!»