Авто. Сергей Никольский

четверг, 12 июля 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

Практичные владельцы приусадебных участков, как правило, предпочитают электрические устройства для стрижки травы. Для обширных территорий используют машины с небольшими бензиновыми моторами. Но, оказывается, не все газонокосилки используются по прямому назначению. Некоторые модели делают исключительно для гонок. Встроенные ножи и ящик для скошенной растительности на этой технике обязательная, но абсолютно бесполезная нагрузка. Главная цель – показать рекордную скорость. Машины оснащают гоночными шинами типа «слик» и прочей спортивной атрибутикой. Моторы ставят мотоциклетные, объёмом больше литра и мощностью под 200 лошадиных сил.

Поскольку газонная культура зародилась в Англии, рекорды скорости измеряют в милях в час. До недавнего времени лучшим результатом гордился один из ведущих японских концернов. Газонокосилку удалось разогнать до 116 миль в час. Это по-нашему 187 км/ч.

Тогда в спор включился норвежский производитель, который преодолел психологическую отметку в 200 км/ч. И вот теперь японцы собираются вернуть себе лидерство. Фирменная газонокосилка лишь самую малость будет уступать в скорости автомобилям «Формулы-1».

Как вы понимаете, о производительности этого монстра речь вообще не идёт. Ни одному смельчаку ещё не проходилось «косить трын-траву на поляне» со скоростью 240 километров в час… «Самый жуткий час»!