Авто. Сергей Никольский

четверг, 12 января 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

В прошедшем году, увы, не обошлось без ужасных аварий, в которых  погибли дети. Жуткие кадры с разбитыми автобусами на обочинах то и дело появлялись в теленовостях. И власти сгоряча вынесли сразу несколько постановлений о перевозке детей. С 1 января автобусы должны быть новые, не старше 10 лет, оборудованы спутниковой системой ГЛОНАСС и тахографами. Но, увы, никто не удосужился подсчитать, сколько школьников в России нужно возить на экскурсии в театры и на спортивные соревнования. И сколько на это дело понадобится транспорта.

Оказалось, что автобусный парк у нас староват. Более-менее новых машин только треть, остальные уже ездят по 15, а то и 25 лет. Короче, пока требования к перевозкам детей пришлось отменить. Не лишать же молодое поколение культурной жизни!

Среди множества проблем на наших дорогах детская безопасность – самая важная. Пробки, платные парковки, камеры видеофиксации и неоплаченные штрафы — сущая мелочь по сравнению с жизнями детей, от которых мы попросту отмахнулись. Сказали: «Дайте школярам новые автобусы»!.. Которых нет! И ведь ни слова о том, где купить, на какие средства, как правильно организовать перевозки. Завтра примут решение дать каждому детскому автобусу машину сопровождения ГИБДД, но выяснится, что автомобилей с мигалками не хватает. Все на службе у чиновников.