Авто. Сергей Никольский

четверг, 16 марта 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

«Привет весна! Прощай подвеска!» – пишут пальцем по грязи на бортах своих фур дальнобойщики. Увы, это правда жизни российских автомобилистов. Сегодня расскажу быль об одной чудо-яме. Поверьте, она достойна всеобщего внимания.

На дороге, соединяющей Дмитровское и Осташковское шоссе, той самой, что местные водители окрестили «Мытищинская пьяная», есть яма всего полметра в диаметре. Дорожники называют её пропастью. Сколько денег из бюджета туда вбухано – подсчитать невозможно. Не удивлюсь, если те тонны песка, гравия и асфальта регулярно выходят лавой из какого-нибудь вулкана на противоположном полушарии земли.

С другой стороны, это уникальное место не только разоряет государство, но и обогащает не чистых на руку гаишников. Чтобы чудо-яму объехать, водители  неминуемо выезжают на встречную полосу.  Настроив камеру, инспекторы достают пачку протоколов, и начинается обычная охота. Единственное, что может спасти аккуратистов, не желающих проверять на прочность подвеску, – видеорегистратор. Только так можно доказать свою невиновность. Но люди в погонах – тоже не промах! Машины с гаджетами на лобовом стекле они оставляют без внимания, а всем остальным, попавшим «на лишение прав», недвусмысленно рекомендуют решить вопрос на месте.

Готов биться об заклад, что таких чудо-ям по стране тысячи.  Похоже, это наш природный финансовый регулятор.