Авто. Сергей Никольский

вторник, 11 апреля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Росстандарт наконец сертифицировал светоотражатели для пешеходов. Напомню тем, кто запамятовал: прогуливаясь вдоль тёмной дороги, носить эти элементы на одежде теперь обязательно. Иначе штраф 500 рублей. Оказывается, кто-то не покладая рук трудится над проблемой качества тех самых светоотражателей. Денег из бюджета выпросить не удалось, поэтому пришлось искать спонсоров, трясти богатые предприятия.

По закону, пешеходы почти два года как должны «светиться» вне населённых пунктов. Но как светиться – не знали. Единый сертификат не утвердили. Так что если и забрали одного такого беспечного пешехода в патрульную машину, то точно без документов, навеселе и уж наверняка без пятисот рублей в кармане.

Не стоит отрицать опасности хождений по тёмным местам. С другой стороны, реальное решение проблемы очевидно. Надо обустроить нормальные тротуары с освещением. Тем более, если речь идёт о детях, которые в глубинке топают под звёздами пешком до школы и обратно. Для них должен быть специальный автобус. Но это не наш метод! Проще попросить денег на сертификацию отражателей для одежды, которую народ, опасаясь штрафа, будет вынужден покупать. Под такое дело и спонсоров подтянуть нетрудно.

«Нужно смешаться с бодрой массой служащих», – говорил великий комбинатор Остап Бендер, открывая контору по заготовке рогов и копыт.  И быстро находил подпольных миллионеров.