Рейтинг самых востребованных автомобилей

четверг, 9 ноября 2017 г.

Рейтинг самых востребованных автомобилей

Неугомонные британские аналитики, не дожидаясь конца года, опубликовали рейтинг самых востребованных автомобилей в разных регионах мира. В сущности, ничего сенсационного. В богатых странах типа Катара любят дорогие джипы, в Европе по-прежнему пользуются спросом хэтчбеки среднего класса. А вот, казалось бы, популярные кроссоверы рекордной статистики не показали.

Среди проданных в текущем году более 88 миллионов новых автомобилей лучше всего расходились пикапы. Первенство этой конструкции обеспечили американцы с канадцами, египтяне и жители Южной Америки. И вот тут есть повод задуматься.

В Соединенных Штатах – ничего удивительного. Там пикапы во все времена были в чести. Просто 40 лет назад их покупали фермеры, а теперь по примеру отцов – даже офисные работники. Похожая традиция и в Канаде, где в кузове надо возить снегоход, квадроцикл или приспособления для постановки машины на гусеничный ход. Другое дело – Южная Америка! Там люди хоть и не богаты, зато не теряют хозяйственной жилки. Надо полагать, пикапы у них самые надёжные рабочие лошадки.

Даже как-то обидно за российскую глубинку, где сельское хозяйство ещё живо. У нас автомобильные интересы почему-то ближе к европейским. Первенство на рынке прочно держат недорогие корейские и отечественные марки среднего класса. Выходит автомобилисты в России – всё больше белоручки.