Авто. Сергей Никольский

пятница, 9 февраля 2018 г.

Авто. Сергей Никольский

В социальных сетях активные пользователи продолжают обсуждать запуск известного американского электрокара в космос. Напомню, Илон Маск отправил своё детище на сверхтяжелой ракете покорять просторы вселенной в качестве полезной нагрузки. Как бы ни иронизировали по поводу столь экстравагантной выходки злые языки, рекламный ход удался! Пусть производство электрокаров пока убыточно, а бедного Маска акционеры фирмы оставили без зарплаты, но деньги на космические эксперименты нашлись!

Предсказывать будущее – занятие неблагодарное. Тем более, в космосе. Марсиане, должно быть, порадуются нашему прогрессу, когда покатаются на перспективной модели земного автомобилестроения. Да, мы не знаем, есть ли у них там электричество, но если выбирать, какой автомобиль имело смысл отправлять на другие планеты, то остановиться стоило именно на электрокаре. Воздух, как для бензиновых моделей, ему не нужен. Опять же местной экологии наша посылка не навредит.

В чьи руки попадёт машина – неизвестно. Каков уровень технического развития у тех инопланетян – тоже пока не ясно. Не исключено, что детище Маска покажется им старой колымагой, зато теперь он вправе ожидать ответного подарка. Так что будем ждать, когда из космоса нам доставят какой-нибудь самодвижущийся экипаж. С припиской: «Дорогому Илону, от любящих марсиан!»