Новые правила регистрации авто

вторник, 9 января 2018 г.

Новые правила регистрации авто

Накануне Нового года руководство ГИБДД обнародовало новые правила регистрации автомобилей. В частности, зашла речь и о так называемых «красивых» номерах. Помнится, их хотели продавать с аукционов. И за сумасшедшие деньги!

Теперь при регистрации машины номер вам выдаст компьютер со специальным программным обеспечением, которое гарантирует хаотичный выбор. Никаких аукционов! Если повезёт, будешь рассекать по году с шестью семёрками. Говорят, раньше такая «красота» стоила 10 миллионов рублей.

Да, есть в России персонажи, считающие абсолютно нормальным выложить за алюминиевую табличку такие деньжищи. На ней не рисовали ни Пикассо, ни Ван Гог. Там прессом выдавлены циферки и буковки. Даже не квадрат Малевича. Ни одна формула статусной привлекательности объяснить этот факт не может.

В такие игры с номерными знаками ещё любят играть арабские шейхи. Возможно, это считается моветоном, если на отделанном золотом спорткаре висит обыкновенный номер. О статусе человека где-то судят по размерам замков, на худой конец, по квадратным метрам недвижимости на Лазурном берегу. Показательным может быть количество верблюдов, баранов или слонов в хозяйстве.

У нас же представление о благосостоянии и деловитости человека можно получить просто по номеру автомобиля. Сочетание цифр (особенно семёрок) и букв – вот это понятная иерархия. Хочется верить, что ГИБДД наконец-то её упразднит.