Глава ГИБДД пояснил новые правила в работе

пятница, 8 декабря 2017 г.

Глава ГИБДД пояснил новые правила в работе

Глава ГИБДД Михаил Черников ответил на вопросы депутатов и разъяснил сомнительные статьи нового регламента. Особенно народных избранников интересовал пункт, который разрешает инспекторам останавливать водителей в любом месте, а не только на стационарных постах, как было раньше.

Главный гаишник России сказал, что это чисто профилактическая мера. И если кто-то думает, что органы безопасности движения таким образом хотят повысить собираемость штрафов или улучшить другие статистические показатели своей работы, то он глубоко ошибается. Также Черников попросил Госдуму сообщать ему обо всех подобных случаях и обещал, что разбираться будет жёстко.

Не поленился генерал-майор и пояснить, что за «профилактические меры» он имеет в виду. Это выявление пьяных за рулём, проверка правил перевозки детей, надзор за техническим состоянием транспорта и – внимание! – розыск угнанных автомобилей! Дескать, угонщиков надо искать максимально оперативно.

Жаль, на этих словах никто из депутатов не прервал главного инспектора страны и не напомнил недавнюю историю, как один из несчастных автовладельцев несколько дней отслеживал на дороге свою угнанную машину. Там у него был спрятан мобильный телефон. Пострадавший то и дело сообщал в полицию местонахождение кроссовера до самой границы с Белоруссией, но безрезультатно. В итоге автомобиль по наводке нашли белорусские полицейские. Без всякого регламента.