Авто. Сергей Никольский

четверг, 8 декабря 2016 г.

Авто. Сергей Никольский

Пока «Автомобилисты Москвы» готовятся к городскому сходу и встрече с депутатами по поводу транспортной политики мэрии, на многих центральных улицах платные парковки подорожали до 200 рублей за час. В Дептрансе уверены, что только взвинчиванием цен и можно нормализовать ситуацию. В конце концов, люди просто поскупятся оплачивать стоянку и пересядут на метро.

Я не поленился и оправился посмотреть, какова же первая реакция  автовладельцев на новые тарифы. Элитный район — Патриаршие пруды. Свободных мест как не было, так и нет. А вот машин с закрытыми номерными знаками  — на каждом шагу. Видимо, людям неважно, сколько не платить за парковку – 80 или 200 рублей.

Гляжу, молодая особа быстро снимает номера и направляется в сторону детской площадки. Разговорились. Оказалось, женщина выросла в этом районе и теперь приезжает сюда погулять с детьми. За стоянку не платит принципиально, потому что считает себя на «Патриках» хозяйкой. Заодно   идейная неплательщица припомнила, как ещё девчонкой бегала по вечерам на каток, который был бесплатным.

Я было поинтересовался, не боится ли мамаша оставлять машину без номеров. Эвакуируют же как террористическую угрозу. Ответ оказался не менее убедительным: дескать, как подъедут, я тут же подойду. Вместе со своими террористами... Старшему шесть лет исполнилось.