Авто. Сергей Никольский

среда, 7 декабря 2016 г.

Авто. Сергей Никольский

Довольно скользкий вопрос в отношении горожан-автомобилистов подняла Общественная палата. Абсолютно житейская история: больному вызвали скорую помощь, а медики не могут подъехать к его дому. Дворы полны машин. Ещё опасней случаи, когда в квартире вспыхнул пожар. Подобраться к месту трагедии бывает просто невозможно. При этом, если оперативные службы в спешке повредили частные машины, за это придётся отвечать. Вот и задумались общественники: кто должен оказаться крайним в этой экстремальной и, к сожалению, не редкой в нашей жизни ситуации?

С одной стороны, главный виновник очевиден — это нерадивый автовладелец, который, не найдя более-менее свободного пространства, бросил свою машину и отправился по делам. С другой, где гарантия того, что пожарные и медики, с которых планируется снять всякую ответственность за порчу чужого имущества, не будут злоупотреблять этим правом? Не понравилось, что путь к подъезду закрыт, не захотелось пройти лишние двадцать метров – вот и поцарапали со злости пару автомобилей.

По логике тут должна прийти на выручку система страхования. Как это принято во всём цивилизованном мире. Но наши страховщики на инициативу Общественной палаты ответили однозначно. Ни одна компания не будет заниматься рисками умышленного повреждения автомобиля. Опять тупиковая ситуация, хотя пожара нет и врача никто не вызывал.