Водители с каким именем чаще всего попадают в ДТП?

среда, 7 ноября 2018 г.

Водители с каким именем чаще всего попадают в ДТП?

Страховые компании на досуге решили посмотреть, водители с какими именами чаще всего становятся виновниками ДТП. Изучив 180 тысяч страховых случаев, аналитики сделали вывод, что самые неблагополучные на дорогах среди мужчин – Александры, а среди женщин – Елены. Чуть реже попадают в аварии Серёжи и Ольги.

Казалось бы, бесполезное по задаче исследование. Я – Сергей уже больше полувека, а в ДТП последний раз попадал даже не помню когда. Зато напротив меня живет грузин Исаак, который только за это лето разбил три машины. Видимо, его документы в Институт страховых рисков не попали.

Впрочем, сам факт проведённых подсчётов не может не настораживать. Нашим обнищавшим страховщикам надо новый закон об ОСАГО продвигать, а они вдруг от нечего делать имена клиентов изучают. Что-то тут не так! Ведь любое социологическое исследование стоит денег. Страшно представить, если страховые компании вдруг начнут всем Александрам и Ольгам продавать полисы дороже, чем, скажем, Юриям и Анастасиям, которые по их рейтингу самые аккуратные клиенты.

В советские времена популярны былы составные имена – аббревиатуры. Например, Вилен – сокращенно Владимир Ильич Ленин. Или Даздрасен – в переводе «Да здравствует седьмое ноября». Сегодня водителю с таким именем на ОСАГО должна быть скидка.

Автор: Сергей Никольский