Что нужно сделать с автомобилем после летней эксплуатации?

пятница, 7 сентября 2018 г.

Что нужно сделать с автомобилем после летней эксплуатации?

Что нужно сделать с автомобилем после летней эксплуатации? Пока резину менять рано, но вот проверить давление в шинах не помешает. Температура воздуха упала, визуально колесо не спущено, но нескольких долей атмосферы там уже не хватает. Естественно идёт повышенный износ покрышки.

Именно сейчас надо заделать сколы на лобовом стекле. Потому что потом наступят морозы, и от разницы температур в салоне и на улице может пойти серьёзная трещина.

Не забудьте долить испарившуюся жарким летом жидкость в омывателе. Кстати, американские микробиологи рекомендуют бачок продезинфицировать. Оказывается, там способны жить и размножаться опасные бактерии. Я не удивлюсь, если через какое-то время заокеанские автопроизводители из опасений судебных исков начнут отзывать проданные машины и предлагать пройти на фирменных сервисах бесплатную дезинфекцию бачков. Для них это обычное дело. Как будут дезинфицировать? Ну, если спирта в жидкости недостаточно, видимо, сжатым паром.

Впрочем, кого-кого а российского автолюбителя американские паникёры своими микропроблемами вряд ли напугают. Они явно не в курсе, что есть у нас в России-матушке такие люди, что преспокойно делают из этой жидкости дешёвые спиртные напитки. И ничего – живут при-пи-ваючи...