Авто. Сергей Никольский

четверг, 7 сентября 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Вице-президент «Сбербанка» Андрей Шаров заявил, что уже в нынешнем году помимо всех привычных финансовых операций банк займётся выдачей гражданских паспортов и водительских удостоверений. Видимо, в помощь многофункциональным центрам и регистрационным отделениям Госавтоинспекции. Кто бы был против! Если после такого демарша сократятся очереди, думаю, народ это оценит.

Правда, наверняка найдутся и скептики, которые ещё не освоили интернет-банкинг и по старинке ходят в «Сбербанк» оплачивать квартиру и получать пенсию. Очереди в отделениях бывают не шуточные. Благо, сотрудники готовы терпеливо объяснять пожилым людям, почему на пластиковой карте не печатается остаток по вкладу, как раньше в «сберкассовских» серых книжках.

В остальном же инициативу можно только приветствовать. Пилотный проект будут вести в течение всего 2018 года, и если банкиры поймут, что регистрационное дело им не в тягость, то самый популярный в стране банк возьмётся и в дальнейшем печатать и раздавать водительские права и паспорта своим клиентам. Благо, экзамены по вождению принимать не надо.

Не удивлюсь, если в ответ на дружескую помощь финансистов, гаишники в своих отделениях начнут выдавать кредитные карты. Штрафы сегодня платят все и много, так что кредитка, по которой автоматически и со скидкой будут сниматься деньги за нарушения ПДД, может пригодиться каждому водителю.