Авто. Сергей Никольский

пятница, 7 апреля 2017 г.

Авто. Сергей Никольский

Один из лидеров мирового автомобилестроения объявил, что серьёзно займётся проблемой укачивания пассажиров в машине. Грядёт эра беспилотников, а универсального способа борьбы с «морской болезнью» так и не найдено.

По статистике, чувство тошноты во время движения возникает у трети людей. И особенно у детей. За более чем столетнюю историю безлошадного экипажа специалисты дали множество рекомендаций: как управлять машиной, как правильно разместить пассажиров, чего не есть, какие таблетки принимать, чтобы это неприятное чувство минимизировать. Но, увы! Найти такое средство, чтобы помогало всем, не удаётся.

Производители беспилотных автомобилей собираются выводить на лобовое стекло какую-то картинку, что не позволит видеть процесс разгона и торможения машины. Эксперименты показали, что пресловутая «морская болезнь» отступает. Также опытным путём установлено, что мультимедийные экраны нужно размещать в салоне повыше.

Говорят, путешествуя всей семьёй, хорошо затянуть какую-нибудь песню. Это не важно, что нет слуха, главное – чтоб никого не мутило. А вот один мой товарищ практикует другой способ. Своей маленькой дочке он пластырем стягивал складку на животике. Не туго – просто чтоб наклейка держалась и, как ни странно, тошнота пропадала. Ни один врач не смог объяснить это явление с медицинской точки зрения. Я тестировал волшебную стяжку на своих детях и могу подтвердить – эффект есть.